El Preuniversitario: un ejemplo de educación no formal. El caso del Preuniversitario Pedro de Valdivia - Morgado Alcayaga, Alonso (Revista Enfoques Educacionales, 2016)
En este artículo se define el instituto preuniversitario como un ejemplo de educación no formal y se analiza el caso del Preuniversitario Pedro de Valdivia, su desenvolvimiento histórico y sus rasgos más sobresalientes, describiendo para ello el sistema de selección para las universidades chilenas y sus variaciones a lo largo del tiempo. Se señala, además, el rol que podría jugar la educación no formal destacando su función complementaria a la educación formal.