Entrevistas - Fernández Mateo, Francisco (Revista Enfoques Educacionales, 2017)
El debate público sobre la educación en estos meses ha tenido como tema de especial importancia los actos de violencia en el ámbito escolar. La notoriedad que los medios de comunicación han conferido a algunos episodios de agresividad entre escolares, y vandalismo en escuelas, han sacado a la luz pública un situación que muchos desconocían o, quizás, no querían reconocer. En el Departamento de Educación de la Universidad de Chile este problema ha venido estudiándose desde hace algunos años. Su existencia e importancia era conocida por nuestros académicos que tienen trabajos de investigación y experiencias de intervención al respecto. En este número de la revista se incluyen dos trabajos que abordan aspectos relacionados con el tema. Dado el interés que existe sobre la materia, se ha entrevistado a dos de las investigadoras -las profesoras Julia Romeo y Mónica Llaña- para que comenten algunos de los hallazgos y proyecciones de sus trabajos de investigación.