G. B. Vico y la Educación - Orellana Rodríguez, Mario (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
El napolitano Juan Bautista Vico (1668-1744) en su obra, publicada en 1709 De nostri temporis Budiomm ratime a escasos 50 años de la publicación de Descartes de su Discurso del Método, tal como lo escribe E, Grassi, "ya había tomado conciencia de todas las consecuencias funestas de aquella manera de filosofar". Además estamos seguros que Vico no sólo tuvo en cuenta esta obra, puesto que en 1701 se publicó en Amsterdam "Las Reglas para la Dirección del Espíritu", junto a otros trabajos, bajo el título Opitscula Posthuma, sino que, muy posiblemente tuvo acceso a ella.