Integración de las TICs a la cultura docente - Vilches Márquez, Rogelio (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
Se propone abordar la integración curricular de las TICs a la cultura docente a partir de la transferencia de algunas de las metáforas de la Inteligencia Artificial y Vida Artificial. Los docentes experimentarían las TICs como el espacio natural para dominar algunos de los factores que determinan la complejidad de la organización escolar. Ello instalaría a la cultura docente en el centro de los paradigmas que dinamizan el actual desarrollo científico tecnológico.