El profesor de inglés universitario: una radiografía de sus concepciones pedagógicas respecto a la enseñanza y aprendizaje del idioma1 - Díaz Larenas, Claudio; Solar Rodríguez, María Inés (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
Este estudio aborda, en una primera fase, las concepciones pedagógicas de un grupo de diez profesores de inglés universitarios que ejercen en una universidad privada del Consejo de Rectores de la octava región en Chile. Las concepciones pedagógicas constituyen una base conceptual, personal, subjetiva y dinámica que tiene un impacto significativo en la actuación pedagógica de estos profesores y en su concepción del cambio en educación. Mediante un estudio de caso que incorpora una entrevista semi-estructurada y observaciones no participantes, se ha indagado sobre las concepciones pedagógicas de estos profesores respecto de la enseñanza y aprendizaje del inglés en contextos universitarios.