Evaluación al margen - Truffello Camponovo, Irene; Pérez Fuentes, Fernando (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
El artículo -basado en investigaciones en terreno- analiza las conductas de aprendizaje que se propician en las aulas. Las actividades docentes conducen a la mayor parte de la población escolar, a la doble marginación del lenguaje y de lo abstracto. Se presenta la experiencia efectuada en una muestra que la condujeron al procesamiento profundo de la información y, como consecuencia, a un aumento de la autoestima, rompiéndose así el ciclo de marginación.