El norte perdido en la educación y la educación inicial - Hernández Castillo, Ester (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
El artículo que a continuación se entrega es una reflexión en tomo a la apremiante necesidad de educar a los niños y jóvenes en forma integral, es decir, no sólo en torno a su desarrollo cognoscitivo, sino también a su formación humana, valórica. Educación que actualmente no se da en el hogar o a través de los otros referentes sociales, y que los alumnos necesitan para poder insertarse con seguridad a un mundo cada vez mas impredecible e imprevisible para nosotros los educadores, y en el que la violencia y la deshonestidad campean. Esta es la idea de fondo que se expone sucintamente en este artículo, donde se hace referencia a la importancia del educador, del profesor, en esta educación que debe comenzar en el inicio de la vida humana.