Investigación y docencia:Hacia una educación superior de calidad: Problemas y perspectivas - Briones Aedo, Guillermo (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
En el presente enfoque se aborda de manera sucinta, la relación entre investigación y docencia, considerando diversas perspectivas: en primer término se presentan los argumentos que fundan, ya sea la compatibilidad como la incompatibilidad de la relación; luego se incluyen los resultados de investigaciones empíricas sobre el tema, incorporando comentarios críticos a dichos estudios. También se considera interesante desarrollar un apartado sobre la efectividad de la docencia para, finalmente, centrar el discurso en los problemas y perspectivas futuras de la relación docencia-investigación.