CULTURA ESCOLAR Y COMUNIDAD EDUCATIVA - Carafi Ávalos, Eric (Revista Enfoques Educacionales, 2019)
En este artículo encontraran una reflexión sobre la relación entre cultura escolar y comunidad educativa, a través de la revisión de conceptos y visiones acerca de la cultura escolar y lo comunitario. En medio de la crisis de sentido de la escuela/liceo como referente exclusivo en el desarrollo de aprendizajes y el surgimiento de subjetividades diversas, se analizan las posibilidades de fortalecimiento y desarrollo de las comunidades escolares a través de la incorporación de enfoques cuyo fundamento sean lo comunitario, la participación y la inclusión educativa.