Intercambio virtual en América Latina: Reporte de Experiencia en INILAT mov+ - Goltara, Maiara; Soares Ribeiro, Rebeca; Ovani Marchetti, Victor Hugo; Santos Stowner, Alana; dos Santos Coutinho, Adjany José; Teixeira Gomes, Bruno; Moreira Viana, Daniele; Daleprani Stanger, Luiza; da Penha Cimero, Wellem; Chiarelli Neto, Orlando (Revista Enfoques Educacionales, 2022)
El intercambio transnacional de estudiantes hace accesibles nuevos aprendizajes y culturas. Sin embargo, con las restricciones impuestas por el covid-19, se hicieron necesarias adaptaciones, como los intercambios virtuales. En este estudio de reporte de experiencia, seis estudiantes que asistieron a clases de manera online en universidades latinoamericanas presentan su experiencia. A pesar del escenario diferente, destacaron el aprendizaje, la acogida, las diferencias culturales e incluso dificultades, como la necesidad de adaptarse a la rutina y al idioma.