La formación docente inicial (FID) en educación parvularia: desatar nudos - Espinosa Vásquez, Berta María (Revista Enfoques Educacionales, 2016)
Se presenta un análisis de algunos aspectos que constituyen trabas para el desarrollo autónomo de la formación docente inicial de educadores de párvulos, desde una perspectiva crítica hacia medidas de carácter instrumental y desde la lógica neoliberal de la universidad empresa.