DESAFÍOS ÉTICOS DE LA EVALUACIÓN EDUCACIONAL - Silva Águila, Manuel (Revista Enfoques Educacionales, 2017)
En la actualidad pedagógica, la Evaluación Educacional como modalidad que permite obtener información sobre aprendizajes logrados y tomar decisiones a partir de la misma, parece desprenderse de su raíz. En efecto, la educación como espacio de realización humana de valores y de formas de intervenir en el mundo, ha perdido progresivamente su norte, en la medida que la evaluación educacional enfatiza la medición, la selección y la clasificación de los estudiantes al interior de la escolaridad.