Educación y democracia* - Escudero Burrows, Ethel (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
Este artículo incluye extractos del pensamiento del Profesor Vera respecto a una reforma de la educación media nacional; así como un balance retrospectivo sobre lo que fue la Renovación Gradual de la Educación Secundaria iniciada 20 años antes (1945 a 1966).* Educación y Democracia (1985) es una publicación de la sucesión Oscar Vera Lamperein, con 299 páginas, que reúne escritos que aparecieron bajo su nombre en diversas circunstancias de su vida profesional que lo caracterizó como hombre de acción.