El discurso de los profesores sobre sus estrategias de enseñanza y la realidad del aula - Pérez Fuentes, Fernando; García Zamorano, Pedro (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
Daremos cuenta de una investigación en la que se elaboraron, aplicaron y evaluaron, en un centro educacional industrial, actividades basadas en el modelo de estrategias de aprendizaje que permite el paso de un estilo de aprendizaje superficial-reiterativo a uno elaborativo profundo. El modelo se basa en investigaciones del profesor Ronald Schmeck de la Universidad de Carbondale, Illinois y de los profesores Irene Truffello y Fernando Pérez, en Chile.