La reforma universitaria en Chile y la nueva universidad desde sus actores locales 1967-1973 - Cuello, Marjorie (Revista Enfoques Educacionales, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo relevar las visiones de los actores locales participantes en el proceso de reforma universitaria en Chile en el periodo 1967-1973 como forma de construir un relato a partir de los elementos específicos de la movilización y sus demandas, expresando la forma en la que ambos elementos se hacen realidad en la transformación de las instituciones universitarias en Chile, en la ciudad de Valparaíso, con énfasis en dos instituciones, la Universidad Técnica Federico Santa María y la Universidad de Chile Valparaíso.