Los formatos del currículum por disciplinas y sus límites frente a la inclusión educativa - Feeney, Silvina (Revista Enfoques Educacionales, 2020)
El presente texto corresponde a una ponencia realizada en el Seminario internacional: “Curriculum, disciplinariedad y experiencia educacional” del 22 de agosto de 2018 en el Departamento de Educación de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile; que hace foco en el nivel secundario de educación atendiendo dos asuntos estrechamente relacionados: la extensión de la obligatoriedad educativa para el nivel secundario que tuvo lugar entre finales del siglo pasado y los primeros años 2000 en distintos países de la región y; la consideración de un conjunto de tendencias para la elaboración del currículum, ligados con la inclusión escolar de públicos marginados de un nivel históricamente selectivo.