Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad, diagnóstico, tratamiento y posibilidades - Castillo Armijo, Pablo Eugenio; Henríquez Sepúlveda, Caterin Estefani; Hernández Aburto, Jasmín Verónica; Montoya Castro, Valentina Andrea; Salgado Lecaro, Yasmin Del Rosario (Revista Enfoques Educacionales, 2021)
El Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad en los contextos educativos presenta un sobrediagnóstico en los estudiantes el que ha ido en aumento, lo que nos ha guiado a investigar sobre los procesos de evaluación y los posibles tratamientos de este mismo. Esta investigación está basada en una metodología de carácter cualitativo-descriptivo, a través de una revisión bibliográfica. Se concluye que el diagnóstico para el TDAH es más clínico que pedagógico, donde generalmente se utilizan tratamientos a través de la medicación para regular la conducta de los estudiantes dentro del aula. Se reconoce la existencia de tratamientos alternativos a partir del uso de nuevas tecnologías y enfoques hacia el bienestar de los estudiantes, que están siendo implementados de forma incipiente en muchos países del mundo y del cual nuestro país debe aprender.