Análisis de la legislación chilena sobre políticas públicas para la educación inclusiva en Chile - Haddad Escuti, Bernardita Jasmín (Revista Enfoques Educacionales, 2022)
El Ministerio de Educación de Chile (MINEDUC) ha tratado de mejorar laeducación inicialmente con reformas que ayudan a la integración escolar, pero lasdemandas de la sociedad exigen escuelas más inclusivas. En este nuevoescenario de desarrollo de nuevas políticas públicas en inclusión escolar en Chilees necesario analizar la normativa, y verificar si la necesidad de crear un sistemaeducativo inclusivo se ha logrado desde el retorno a la democracia.Esta investigación se basa en el análisis de siete normativas, promulgadas desde1990 hasta 2021 (Tabla 1). Las leyes que han reformado la educación en Chileson analizadas a través de Atlas Ti, buscando regulaciones que generen cambiosorientados a mejoras para la implementación de un sistema educativo inclusivo.