Prosopopeya. Memoria y políticas de archivo - Ponce de la Fuente, Héctor (Teatro, 2023)
Atendiendo a la categoría retórica de ‘prosopopeya’, en este ensayo realizamos un acercamiento crítico-reflexivo a un marco de producción específico: una determinada escena de la poesía chilena escrita y publicada durante la dictadura cívico-militar; y, por otro lado, la escena teatral del exilio, protagonizada por la figura de Alberto Kurapel. En ambos casos, se trata de componer una mirada desde la perspectiva contemporánea, realizando un ejercicio de memoria con el objeto de reconstituir una escena fragmentaria, no siempre observada de manera conjunta.