La traducción teatral como discurso social durante los primeros 7 años de dictadura en el TEUC1 - Pelegri, Andrea (Teatro, 2023)
En este ensayo se aborda la problemática de la traducción entendida como una práctica discursiva, atendiendo, de manera específica, a un objeto material delimitado: el repertorio de traducción de textos dramáticos realizados para el Teatro de Ensayo UC (actual Teatro UC) vinculado a los siete primeros años de la dictadura en Chile (1973-1980).